QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

本文来自

协会|文化|发展

协会|文化|发展

人已关注

└─ 协会文化建设,野保传承与人物思想集

嘿嘿,给认知组正名~~~(纯属建议)

35887 玉米 发表于 2011-11-23 20:27:15
最近在群里和论坛里见到“植物组”这名太多实在扎眼呀。。。
其实好好的一个以认知植物为主的部门为啥就要叫植物组呢?不但不好听,而且从文艺一点儿的角度来讲,实在是不咋滴啊
亲近自然是多么美妙的一件事,咱是文明人,植物组这个名字实在太俗气太不文艺了嘛(啊喂论坛不许卖萌。。。
蓝天白云下,青山绿水间,咱要做的就是 陪妹子 感受自然啊,认识植物当然是好事,这是亲近自然的手段和工具,可是硬生生的叫“植物组”啊啊啊,一下子就感觉木有装文艺与装13的心情了不是么

----------我是华丽丽的分割线------------------
嗯哼,现在开始伟大的演讲...(请自觉过滤任何被删除线删除的文字。。。)

所谓“天人合一”是中华民族崇尚的修身观,也就是讲究人与自然的融洽...(以下省略1万字)...总而言之,亲近自然,体验自然应该作为我们协会的理念和文化方略之一,于是,在若干年前,协会极具战略眼光的伟大的令人敬仰的一批负责人,筹划创建和成立若干个部门或兴趣小组用以创建和引导协会亲近自然的文化方向,带领协会会员走上一条以自然情怀为核心凝聚力的发展之不归路。
于是乎,观鸟护鸟组和植物认知组在筹划里诞生了...

好吧,进入主题以及结尾。。。坑爹吧不是,为啥几年过去了,当年筹划中的自然认知组(最初以植物认知为主所以也叫植物认知组,但这不是正式名)怎嘛就变成了植物组了呢?

自然认知是一个很宽泛的词,恰恰它为协会提供了宽泛的活动方式,我们不求天人合一,只求通过认知自然,亲近自然保留一丝原始的自然情怀,不喜好绿色自然环境的会员叫什么野人啊?...

实际上现在鸟组做的也算亲近自然了,但是鸟组就是鸟组,咱们的认知组,拥有更广的活动方式,认知植物是途径之一,其他各种形式的自然体验也不能丢了不是么。。。认知自然、自然体验这不仅仅是做活动,也是协会野人文化的的体现形式。。。

所以,给植物组更名吧孩子们,自然认知组(简称认知组,鸟组全名是观鸟护鸟组)等待大家的回归,论坛上为这个组留下的版块可一直都是“自然认知组”哦...去自然中撷取你们的梦想,愉悦身心和保持一颗天真纯净的心,不要让你当初加入协会的誓言变成虚言...

以上纯属个人建议,以下上两张协会05、06级前辈在协会三下乡中最亲近自然的照片(地点壶瓶山)...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
甜瓜 发表于 2011-11-23 23:36:15
米大人都亲自发话了,而且也是这么回事,以后就这么办了
小离 发表于 2011-11-24 21:26:47
小邓子 发表于 2012-12-21 17:05:20
现在已经正名了:自然认知组,简称认知组!
微凉记忆。╮ 发表于 2013-6-2 18:26:58
壶瓶山好美丽!
仓鼠 发表于 2013-6-2 21:57:32
想去,其实株洲校区也挺美的,就是太偏了
板蓝根 发表于 2015-9-11 12:22:46
走得太远,以至于忘了为什么出发
shihadou 发表于 2019-3-24 01:56:01
文档和图片保存好,做好备份,协会要购买自己的相机,移动硬盘。把文档、照片储存好,纸质的文档也要保存好